365bet足球场 > 新闻中心 > 国务院要闻

更好地反映心声、凝聚共识、推动工作——国新办举行解读政府工作报告修订情况吹风会

2019-03-16    浏览:

3月15日上午,十三届全国人大二次会议表决通过了关于政府工作报告的决议。针对备受关注的政府工作报告修订情况,国务院新闻办15日下午举行吹风会,请政府工作报告起草组成员、国务院研究室副主任郭玮作解读,并答记者问。

“报告共修改了83处,吸收涵盖了代表委员所提出的大部分意见,有的一处修改综合吸收了多位代表的多条意见。”郭玮表示,认真听取和采纳人大代表、政协委员的意见和建议,是政府依法施政、依法行政、坚持科学民主决策的内在要求,是回应社会关切和服务人民群众的重要体现。通过这些修改,报告更加完善,更好地反映了人民的心声,有利于更好地凝聚共识、推动工作。

郭玮说,报告修改较多的地方主要集中在六个方面:保障和改善民生、加快科技创新、深化重点领域改革、推进乡村振兴、加强污染防治和生态建设、持续释放内需潜力。在其他方面也还有一些修改。比如,在优化营商环境部分,增加了“继续压缩专利审查和商标注册时间”“抓紧建成全国一体化在线政务服务平台”等深化“放管服”的内容。在丰富群众文化生活部分,增加了“倡导全民阅读,推进学习型社会建设”等。

郭玮认为,政府工作报告是政府工作的纲领性文件,起草好、修改好政府工作报告是一项非常严肃的政治任务。“对于修改中没有直接吸收的意见,我们也进行了整理,报国务院领导和国务院办公厅。一是把这些意见送到相关部门进行认真研究,二是向提意见的代表委员进行反馈、解释,同时进一步听取他们的意见。”郭玮说。(记者 龚亮)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市365bet足球场_365bet 提现_365bet球探足球比分 ? 版权所有 2018

承办:365bet足球场_365bet 提现_365bet球探足球比分办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410300001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103002141032号